#adsense

وزير خارجية اليمن لـ”الجريدة”: صالح يسعى للسلطة عبر الحوثيين ويجب إبعاده عن البلاد

حجم الخط

رحّب وزير الخارجية اليمني رياض ياسين بالضربة العسكرية الخليجية لمواقع الحوثيين في اليمن، مؤكداً لصحيفة “الجريدة” الكويتية أنها جاءت “استجابة للطلب اليمني لإنهاء الاحتلال الحوثي لمرافق الدولة”، ومضيفاً: “لن يتوقف العمل العسكري حتى استعادة الشرعية في اليمن، وتأهيل جميع مؤسسات الدولة”.

واتهم ياسين الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، بأنه يريد العودة إلى السلطة عبر الحوثيين من خلال سيطرة بعض أفراد عائلته على مفاصل الدولة وتفكيك الجيش اليمني، مطالباً بضرورة إبعاده عن البلاد حفاظاً على وحدتها.

وشدد وزير الخارجية اليمني على أن الحوثيين ينفذون أجندة خارجية تسعى من خلالها دول إقليمية إلى تفتيت اليمن حتى يصبح مثل العراق وسوريا، مؤكداً أن الضربة الجوية الأولى التي تمّت هدفها القضاء على قدرة الحوثيين باستخدام الطائرات، وتساءل كيف لجماعة أن تختطف مسؤولين وقيادات الدولة وتستخدم القوة للسيطرة على المؤسسات وتتصور أن سيطرتها ستمر؟.

المصدر:
الجريدة الكويتية

خبر عاجل