#adsense

البنتاغون: ندعم مقترح إنشاء قوة عربية مشتركة

حجم الخط

أعلن وزيرالدفاع الأميركي أشتون كارتر دعم واشنطن لمقترح إنشاء قوة عربية مشتركة، كاشفا استعداد البنتاغون للتعاون معها في المجالات التي تتوافق فيها المصالح العربية والأميركية.

وأثناء زيارة إلى قاعدة فورت درم العسكرية بنيويورك ، قال كارتر للصحافيين، إن القادة العسكريين الأميركيين في الكويت أعربوا عن وجوب تشجيع دول المنطقة الأعضاء في التحالف الدولي لمحاربة “داعش” والاضطلاع بمهام أخرى فيما يتعلق باليمن، مشيرا إلى أن ذلك سيغدو شيئا جيدا من أجل استقرار الشرق الأوسط.

وردا على سؤال حول تعاون الجيش الأميركي مع القوة العربية المشتركة، أكد كارتر أن البنتاغون سيتعاون مع القوة المشتركة، مضيفا أن واشنطن لها شراكة أمنية فعلية مع كثيرين من المشاركين على غرارالسعودية والبحرين.

وتأتي تصريحات وزي الدفاع الأميركي أشتون كارتر بعد يوم من إعلان القادة العرب في القمة التي عقدت في مدينة شرم الشيخ بمصر عن نيتهم إنشاء قوة عسكرية موحدة للتصدي للتهديدات الأمنية المتزايدة من اليمن إلى ليبيا.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل