#adsense

درباس لـ”النهار”: حصة لبنان من مؤتمر الكويت ستقرر عبر المفوضية السامية للاجئين

حجم الخط

أشار وزير الشؤون الاجتماعية رشيد درباس إلى ان حصة لبنان مما وعدت الدول المانحة في الكويت بتقديمه (وهو 3,8 مليارات دولار)، ستتقرر لاحقاً عبر المفوضية السامية للاجئين التابعة للامم المتحدة.

وأوضح لصحيفة “النهار” أن لبنان يسعى الى أن يخصص من هذه الحصة ما يعادل 37 في المئة للانفاق على مشاريع داخلية ذات صلة بما يتحمله لبنان من أعباء جراء إستضافته اللاجئين السوريين، لكن أي رقم نهائي لم يتحدد بعد.

وأشاد درباس بالدور الذي اضطلعت به الكويت لإنجاح المؤتمر الذي هو الثالث من نوعه، مشيراً الى ان مساهمة الكويت بمليار دولار (نصفه من الدولة ونصفه الاخر من المجتمع الكويتي) كان لها الاثر الفعّال في تعزيز رقم المساعدات الاجمالي الذي هو لسنة واحدة.

ونقل عن أمير الكويت الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح قوله للرئيس تمام سلام والوفد المرافق له، إن الدول المانحة ستلاحق موضوع إنفاق المساعدات كي يتم الامر بفاعلية. كم شدد أمير الكويت على العلاقات المتينة التي تربط الإمارة بلبنان، مستعيداً “الذكريات الطيبة” التي لا يزال يحتفظ بها عن هذا البلد.

المصدر:
النهار

خبر عاجل