أكّد مستشار سعودي أنّ قوّات خاصة سعودية تشارك في العملية العسكرية الجارية حاليا في اليمن ضدّ المتمردين الشيعة المدعومين من ايران.
ولفت المستشار الى ان “الجيش والقوات الخاصة في البحرية السعودية تنفذ عمليات محدّدة، من دون تحديد ما اذا كانت هذه القوات سبق ان نفذت عمليات بريّة”.
وأضاف “القوات الخاصة زودت انصار الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في عدن كبرى مدن الجنوب، باسلحة ومعدات اتصال”.
كما أشار الى ان “مهمة القوات الخاصة في البحرية تكمن في التنسيق والارشاد لمساعدة انصار هادي في الرد على المتمردين”.
وتابع “ستواصل تنفيذ التزاماتها مع هؤلاء المقاتلين” مشيرا الى ان “الجيش وقوات البحرية شاركت في عمليات ضد المتمردين الذين “احتلوا” جزيرة ميون في مضيق باب المندب الذي يمر عبره قسم كبير من التجارة العالمية”.