
أعلنت وزارة الداخلية المصرية مساء أمس مصرع زعيم تنظيم “أجناد مصر” المنشق عن تنظيم “أنصار بيت المقدس” المسؤول وفقا لها عن العديد من الهجمات على الشرطة في القاهرة، اثناء اشتباك مع قوات الامن التي داهمت شقة كان يقيم بها.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية اللواء هاني عبداللطيف في بيان : إن “معلومات توافرت لقطاع الامن الوطنى (المسؤول عن ملاحقة التنظيمات المسلحة) تتضمن اتخاذ الإرهابى الهارب همام محمد أحمد على عطية” من شقة في منطقة الهرم (جنوب غرب القاهرة) مخبأ له يقوم فيه بـ “التخطيط والإعداد لتنفيذ مخططاته العدائية التى استهدفت فى مجملها رجال الأمن وأسفرت عن إستشهاد العديد منهم على مدار الفترة الماضية”.
وأضاف البيان ان قوة توجهت للقبض عليه، لكن “حال استشعار الارهابى المذكور بالقوات بادر بإطلاق النيران تجاههم فبادلته القوات وبكثافة وأسفر ذلك عن مصرعه”.
وقال : إن “الارهابي المذكور كان من أبرز قيادات تنظيم أنصار بيت المقدس ثم إنشق عنه عام 2013 وأسس ما يسمى تنظيم أجناد مصر ، واضطلع من خلاله بتشكيل العديد من الخلايا التنظيمية وإعداد عناصرها فكريا وتدريبهم على إعداد وتصنيع العبوات المتفجره”.
وأضاف البيان ان تنظيم “أجناد مصر” متهم بتنفيذ 26″ هجوما على رجال الشرطة خصوصا في القاهرة اسفرت عن مقتل عدد منهم.
وأفاد بأنه ضبط في الشقة التي كان يختبئ بها “بندقية آلية ومسدس و4 عبوات ناسفة معدة للتفجير إحداها مزودة بمغناطيس لتثبيتها أسفل السيارات المستهدفه و18 عبوة غير مكتملة التجهيز”.