
رأى عضو كتلة حزب “القوات اللبنانية” النائب أنطوان زهرا, أنه “من المؤسف أن من عطل الانتخابات الرئاسية حتى اليوم ودفع بالبلاد إلى الفراغ لم يغير مواقفه الداخلية بشيء, ولو كانت كل الأطراف مهتمة بإنجاز الاستحقاق, لما انتظرت مفاوضات النووي الإيراني ولا التطورات الإقليمية, رغم أن الطرف الذي يعطل انتخاب الرئيس معروف ومعروفة أسبابه ودوافعه”, مضيفاً: “لا أعتقد أن هناك مخرجاً لهذا الاستحقاق في المدى المنظور”.
وعن رأيه في عدم ارتياح بعض نواب تكتل “التغيير والإصلاح” للتصريح الذي أدلى به رئيس حزب “القوات” سمير جعجع من بكركي, قال زهرا في اتصال مع “السياسة”: “على رغم حرصنا الشديد على استمرار الحوار مع “التيار الوطني الحر”, والإيجابيات التي تصدر عنه, ما زال هدف التيار إقناع الجميع بانتخاب العماد ميشال عون رئيساً للجمهورية, وهذا الأمر غير متاح في الوقت الحاضر”.
وأعرب عن اعتقاده بأن “عاصفة الحزم” لوضع حد للتدخل الإيراني في اليمن, سيكون لها انعكاسات على كل الملفات في المنطقة, ومن بينها ملف الاستحقاق الرئاسي في لبنان.