#adsense

البيت الابيض ردّاً على الـ”CNN”: تعرضنا لعملية قرصنة ولا تسرب لمعلومات حساسة

حجم الخط

أكد البيت الابيض ان عملية قرصنة معلوماتية استهدفت العام الماضي وزارة الخارجية ومقر الرئاسة الاميركية لم تطاول معلومات حساسة وسرية تابعة للحكومة، رافضاً التأكيد ما اذا كانت روسيا خلف هذا الهجوم.

وقال مساعد مستشارة الامن القومي في البيت الابيض بن رودز “تمت القرصنة العام الماضي لكن انظمتنا المعلوماتية السرية آمنة”. معتبراً “اننا لا نتكلم عن مصدر عمليات التسلل المعلوماتية هذه”.

وادلى رودز بتصريحاته رداً على معلومات اوردتها شبكة “CNN” مفادها ان “روسيا تقف خلف الهجوم الذي ضرب النظام المعلوماتي التابع لوزارة الخارجية وكذلك نظام البيت الابيض بحسب الشبكة التلفزيونية الاميركية”.

وأقرت وزارة الخارجية الاميركية في حينه بتعرضها لعملية قرصنة معلوماتية وقامت بحجب خادمها العملاق للرسائل الالكترونية وإعادة ضبطه في عملية استغرقت عدة أيام.

واكد رودز للـ”CNN” :”افصحنا في ذلك الحين عن عمليات التسلل المعلوماتي في وزارة الخارجية”. مؤكداً “لدينا نظامين مختلفين هنا في البيت الابيض: نظام غير سري ونظام فائق السرية. هنا تخزن المعلومات الحساسة والسرية المتعلقة بالامن القومي. انه نظام آمن ولا نعتقد انه اصيب”.

وقال متحدث باسم مجلس الامن القومي في البيت الابيض مارك سترو إن “الاتهامات التي وجهتها الـ”CNN” الى روسيا هي مجرد “افتراضات”. واكد “اننا نتعامل مع هذا النوع من الانشطة القرصنة بجدية قصوى واتخذنا في حينه اجراءات فورية لاحتوائها”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل