#adsense

الراعي استقبل الضاهر.. وفرعون: هواجس البطريرك كبيرة لعدم انتخاب رئيس للجمهورية

حجم الخط

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي قبل ظهر الجمعة في الصرح البطريركي في بكركي، وفد المجلس الأعلى لطائفة الروم الكاثوليك برئاسة وزير السياحة ميشال فرعون الذي أكد بعد اللقاء أنه عرض مع البطريرك الراعي الإستحقاق الرئاسي وأوضاع مسيحيي الشرق، وقال: “اطلعت أيضا على أجواء اجتماعه مع السفراء أمس، وهواجس البطريرك الراعي كبيرة لجهة عدم المضي قدما بانتخاب رئيس للجمهورية”.

وشدد على “ضرورة تطبيق الدستور لأنه يحترم التوازنات وهو صيغة فريدة تعكس صورة لبنان الرسالة في العالم”.

الضاهر

واستقبل البطريرك الراعي الوزير السابق مخايل الضاهر الذي قال بعد اللقاء: “إن أهم ما يقلق البطريرك الراعي اليوم هو التمادي في هذا الخلل الجسيم في مواقع الحكم في لبنان وهو لا يتحرك قط من موقع طائفي بل من موقع وطني بحت، إذ يدرك أن أي تهميش أو غياب لأي مكون أساسي مسيء للهيئة الحاكمة وهو بمثابة إلغاء للميثاقية التي تميز لبنان، وبالتالي إلغاء مبرر وجوده واستمراره كوطن نموذجي”.

وأضاف: “إن البطريرك ضنين بحماسة لا حدود لها للمحافظة على الإرث العظيم الذي تركه له سلفه البطريرك الراحل الياس الحويك منذ ما يقارب المئة عام، هذا الإرث الذي اسمه لبنان الكبير، ولا يمكن لسيد بكركي اليوم وهو المؤتمن الشريف على هذه الوديعة الفريدة أن يسمح بأن تتعرض للزوال، لا سمح الله، إذا ما فقدت إحدى مكوناتها الأساسية وجودها ومساهمتها في إدارة مؤسسات الدولة الرئيسية”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل