#dfp #adsense

“الغارديان”: مهاجرون يفضلون “الغرق على العودة إلى الوطن”

حجم الخط

التقى مراسل صحيفة الغارديان باتريك كينغسلي في مدينة الزاوية الليبية مهاجرين نجوا من محاولات فاشلة لعبور البحر المتوسط مفضلين “الغرق على العودة إلى الوطن”.

ومن بين المهاجرين السوداني محمد عبد الله الذي يقيم حاليا في مركز اعتقال للمهاجرين في الزاوية وسط المئات من طالبي لجوء أوشكوا على الموت في البحر الأسبوع الحالي، وفقا لما جاء في التقرير. ونجا المهاجرون، بحسب كينغسلي، بعدما رصدهم واعتقلهم حرس السواحل الليبيون.

وقال عبد الله، وهو من دارفور، “لا يستطيع العودة إلى بلده”. وأضاف أن “بلده في حالة حرب، ولا يوجد أمن ولا مساواة ولا حرية”.

وتحدث التقرير عن وفاة قرابة ألف شخص خلال سعيهم للوصول إلى الشواطئ الأوروبية، من بينهم 450 شخصا غرقوا خلال الأيام القليلة الماضية. وقالت الغارديان إن حصيلة القتلى تزيد بمقدار 20 في المائة مقارنة بإحصائيات نفس المدة من العام الماضي.

المصدر:
الغارديان

خبر عاجل