قدمت ايران الى الامين العام للامم المتحدة بان كي مون خطة من 4 نقاط لإحلال السلام في اليمن ودعت الى وقف الحملة الجوية “العبثية” التي تقودها السعودية على الحوثيين.
وأكد وزير الخارجية الايرانية محمد جواد ظريف في رسالة وجهها الى بان كي مون ان طهران مستعدة لمساعدة الامم المتحدة على اعادة السلام الى اليمن.
وتدعو الخطة التي تقع في 4 نقاط الى وقف لاطلاق النار وتوقف فوري لكل العمليات العسكرية الاجنبية ونقل المساعدات الطبية والانسانية بشكل عاجل واستئناف المحادثات السياسية وتشكيل حكومة وحدة وطنية.
وكتب ظريف في رسالته انه “من الضروري ان تشارك الاسرة الدولية بفاعلية اكبر في وقف الهجمات الجوية العبثية واحلال وقف اطلاق النار”، مشيراً ان “السبيل الوحيد لاحلال السلام والاستقرار هو اتاحة المجال لكل الفرقاء اليمنيين لتشكيل حكومة وحدة وطنية شاملة لهم بدون اي تدخل اجنبي”.