#adsense

خليل عبر “لبنان الحر”: تحرّك السبت المقبل لأنّ معمل الزوق وحش بيئي وأداة للموت 

حجم الخط

أعلن منسّق منطقة كسروان الفتوح في “القوات اللبنانية” الدكتور جوزيف خليل أنّ “التحرّك الشّعبي في الثالثة من بعد ظهر السبت المقبل على اتوستراد ذوق مكايل مقابل شركة الكهرباء لأنّ معمل الزوق يشكّل فعلا كارثة بيئيّة على المنطقة والأخطر انّ السّلطة تصرّفت على مدى سنين كأنّها عصابة والآن قرّرت توسيع معمل الزوق بمولّدات جديدة على “fuel oil”  لا تستوفي الشروط المطلوبة”.

وأكّد في حديث لـ”لبنان الحرّ” أنّ “هذا التحرّك أتى من اتّحاد بلديات كسروان ومن بلديّة ذوق مكايل في محاولة لإيقاف هذا الوحش البيئيّ من الإستمرار بالتسبب بإيذاء صحّة الناّس وقتلِهم”.

وقد تمّ توجيه الدعوات للفاعليات السياسية وغير السياسية في المنظقة بهدف ايقاف الضرر الحاصل من المعمل. وقال خليل: “ما دفعنا كـ”قوات لبنانيّة” للتحرّك بجديّة لأنّ القضيّة محقّة وتتخطى السياسة ولأنّ المعمل أداة للموت وبمثابة ارهاب داخليّ ولن تكون المطالبة لمرة واحدة بل حملة مستمرّة، لأنّ توسيع المعمل بالشروط القديمة نفسها غير مسموح علينا أن نطالب سلميا ونرفع الصّوت عاليًا وهذه صرخة اهالي كسروان الذين يدفعون فواتير الكهرباء اكثر من غيرِهم ويحقّ لهم ألا يموتوا من اجل الكهرباء”.

وأكّد خليل أنّ “”القوات” فريق داعم لهذه القضيّة المحقّة حتى النّهاية، وهي منفتحة على أيّ حلّ من تعديل نوعيّة ال fuel وصولا إلى اي معالجة للسموم علما أنّ اتّحاد بلديات كسروان اقترح اكثر من حلّ في هذا المجال”.

المصدر:
إذاعة لبنان الحر

خبر عاجل