
أكد النائب ابراهيم كنعان أن الحوار بين التيار الوطني الحر والقوات اللبنانية تقدم جداً وأصبح شبه منجز، مشيراً الى أن العلاقة مع الرئيس نبيه بري جيدة ولا تتأثر بموقف التيار من الجلسة التشريعية.
واستغرب في حديث الى “صوت لبنان – الضبية” هجوم البعض على الاتفاق الحاصل بين المسيحيين حول مقاطعة الجلسة التشريعية، معتبراً أن البعض يضع احتمالين أمام المسيحيين: التعطيل أو الفراغ.
وسأل كنعان: اليوم وبعد التمديد للمجلس النيابي لمرتين الأ يجب البحث في قانون جديد للانتخابات قبل الملفات الأخرى؟ داعياً الى تصحيح التمثيل المسيحي في المجلس النيابي من خلال قانون عادل للانتخابات.
ورأى كنعان أن التمديد لقادة الأجهزة الأمنية مرفوض وغير دستوري خصوصاً وأن الحكومة تمكنت في الفترة الأخيرة من البت بملفات كثيرة وعيّنت أعضاء لجنة الرقابة على المصارف والهيئة الاقتصادية لمدينة طرابلس والأمين العام لمجلس الوزراء.