#adsense

“الإندبندنت”: جبهة النصرة تسيطر على أحد معاقل النظام السوري

حجم الخط

نشرت “الإندبندنت” موضوعا لمراسلتها ليزي ديردين تحت عنوان “جبهة النصرة تسيطر على أحد أهم معاقل النظام في سوريا”.

وقالت ديردين إن سيطرة “جيش الفتح” وهو تحالف إسلامي تقوده “جبهة النصرة” على مدينة جسر الشغور أكمل السيطرة على محافظة إدلب بعدما سيطر على مدينة إدلب الشهر المنصرم.

وأوضحت أن القوات النظامية والميليشيات المتحالفة معها هربوا من المدينة بسبب الهجوم المكثف والذي استمر عدة أيام واستخدمت فيه قذائف الهاون.

وأضافت أن مقاطع مصورة أظهرت عناصر من الفرقة 13 التابعة للجيش السوري الحر تتجول في الميدان الرئيسي في جسر الشغورحيث تحالفوا مع جبهة النصرة بعدما قاتلوا في السابق “الدولة الإسلامية”.

وأكدت ديردين أن القتال بدأ الأربعاء واستمر حتى الجمعة حين تم الهجوم على حاجز لقوات النظام في ضواحي المدينة الجنوبية وبدأت مقاتلات الأسد في قصف المنطقة.

وأشارت إلى أن جسر الشغور تقع على الطريق الرئيسية التى تربط حلب بمحافظة اللاذقية الساحلية والتى تقطنها أغلبية علوية.

واعتبرت أن السيطرة على جسر الشغور سيمنح “جيش الفتح” المقدرة على قطع طرق الإمداد التى تستخدمها قوات النظام والميليشيات المتحالفة معها بين اللاذقية وبقية المحافظات التى تتواجد فيها.

ولفتت إلى ن مدينة جسر الشغور لها تاريخ من العداء للنظام في سوريا وهو ما جعل الجيش النظامي يشن هجوما عليها في بداية الحرب الأهلية كما استهدفت المدينة عدة مرات خلال المعارك المستمرة منذ نحو 4 أعوام.

المصدر:
The Independent

خبر عاجل