#adsense

تشوركين: نقّدر قرار بان كي مون زيارة موسكو

حجم الخط

عبّر المندوب الروسي في مجلس الأمن فيتالي تشوركين عن تقديره لقرار الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون زيارة موسكو في 9 أيار على الرغم من الضغوط التي مورست على رئيس المنتظم الأممي.

وقال تشوركين في تصريح للصحافيين إن “هذا قرار مبدئي صحيح من طرفه. أنا أعلم أن ضغوطا كبيرة جدا مورست عليه في هذا الشأن”.

وكان المكتب الصحفي للأمم المتحدة أعلن الاثنين رسميا عن زيارة الأمين العام إلى موسكو للمشاركة في الاحتفالات المكرسة لعيد النصر على النازية، ومن المقرر أن يلتقي بان كي مكون خلال زيارته بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وفي طريقه إلى موسكو، سيشارك الأمين العام للأمم المتحدة في الاحتفالات بمناسبة ذكرى انتهاء الحرب العالمية الثانية في مدينة “غدانسك” في بولندا، حيث سيجتمع مع الرئيس البولندي برونيسلاف كوموروفسكي، وسيزور كييف، حيث يلتقي الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل