Site icon Lebanese Forces Official Website

وزير الثقافة المصري استقبل وفد الحركة الثقافية اللبنانية

أعلن المكتب الاعلامي لوزير الثقافة المصري الدكتور عبد الواحد النبوي أن النبوي استقبل في القاهرة وفد الحركة الثقافية اللبنانية، الذي قدم له التعزية بـ”وفاة الشاعر عبد الرحمن الأبنودى أمير شعراء العامية فى الوطن العربي، وثمن دور مصر ومثقفيها ومفكريها فى الحركة الثقافية العربية”.

وأكد النبوي خلال اللقاء أن “ما يحدث فى مصر هو انطلاقة كبيرة. فهناك مشاريع ضخمة فى شتى المجالات، أما على الجانب الثقافي، فلدى وزارة الثقافة خطة طموحة، تعمل على تنفيذها كي تستعيد مصر دورها الثقافي في المنطقة العربية، منها خطط لإقامة أسابيع ثقافية عربية تصنع نوعا من التواصل بين الأجيال”.

وقال: “طلبت من الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن تكون هناك قمة ثقافية عربية للحفاظ على الهوية العربية من المخاطر والتحديات”، معربا عن قلقه “من محاولات تفكيك الأمة، وإثارة نعرات داخل المجتمع العربي”.

Exit mobile version