#adsense

5 قتلى في عواصف عنيفة جنوب الولايات المتحدة

حجم الخط

لقي 5 اشخاص على الاقل حتفهم في عواصف عنيفة واعاصير ضربت جنوب الولايات المتحدة في نهاية الاسبوع المنصرم، في حين اصيب آخرون بجروح او لا يزالون في عداد المفقودين، كما افادت السلطات ووسائل اعلام محلية.

ولقي رجل وزوجته حتفهما في ناشفيل بولاية اركنسو حيث ادت الرياح العاتية الى تحطم منزلهما النقال، وفق ما افاد الاعلام المحلي الذي اشار في المقابل الى نجاة رضيع كان معهما داخل العربة.

وعلى بعد 300 كلم تقريبا من ناشفيل، عثرت السلطات في بلدة فان بولاية تكساس على زوجين جثتين هامدتين وذلك في حديقة مخصصة لركن المنازل النقالة، وفق ما افادت صحيفة “دالاس مورنينغ نيوز” التي اكدت ايضا ان ثمانية اشخاص لا يزالون في عداد  المفقودين في المكان نفسه.

وقضى شخص واحد على الاقل غرقا في كورسيكانا على بعد حوالى مئة كلم جنوب غرب فان، وفق صحيفة “كورسيكانا ديلي صن”.

وفي فان اسفرت العاصفة عن دمار منازل باسرها واقتلاع اشجار واعمدة لاسلاك التوتر العالي، وفق ما افاد المسؤول عن فرق الاطفاء في البلدة تشاك آلن.

وقال آلن لوكالة “فرانس برس”، ان “حوالى 26 شخصا تم التعرف الى هوياتهم ونقلوا الى المستشفيات”، مشيرا الى ان نطاق الاضرار في البلدة يصل الى 30 في المئة.

وتوقعت الارصاد الجوية الاميركية عواصف جديدة في الايام المقبلة، محذرة من “عواصف عنيفة وامطار غزيرة في المنطقة الممتدة بين تكساس ووسط وادي الميسيسيبي”.

 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل