#adsense

مصادر وزارية لـ”اللواء”: مجلس الوزراء يناقش المشاريع الإنمائية وتغطية الإيرادات

حجم الخط

يواصل مجلس الوزراء اليوم الأربعاء نقاش مواد الفصل الثاني من الموازنة، المتعلقة بالمشاريع الإنمائية والإيرادات التي توفّر التغطية المالية لها ولسائر بنود الإنفاق الأخرى

ولم يشأ مصدر وزاري أن يجزم لصحيفة “اللواء”، عمّا إذا كانت الجلسة ستتمكن من الانتهاء من هذا الفصل، للإنتقال إلى الفصل الثالث، والذي يضم مواد قانونية وتعديلات لقوانين معمول بها في النطاق المالي، سواء ما يتعلق بقانون المحاسبة العمومية أو استحداث ضرائب جديدة أو إدخال تعديلات على الضرائب المعمول بها حالياً.

وتوقعت مصادر وزارية لـ”اللواء”، أن يعاود بعض الوزراء طرح مطالبات بإقامة مشاريع تنموية لمناطقهم، لكن من دون معرفة ما إذا كان سيؤخذ بها من داخل الموازنة أو خارجها. وقالت إنه من الطبيعي أن يتحقق الإنماء المتوازن في مناطق بحاجة إلى مساعدات، مذكرة بإقرار الحكومة مشاريع إنمائية منذ عام بقيمة 500 مليون دولار وكيف قامت القيامة بسبب عدم لحظ منطقة عكار.

ولاحظت أن هذه المنطقة تستحق تنفيذ المشاريع فيها أسوة بغيرها من المناطق، معلنة أن أي أمر في هذا الإطار مرهون بالنقاش داخل مجلس الوزراء. وأشارت إلى أن من حق الوزراء المطالبة بتحقيق مشاريع تنموية، غير أن هناك مناطق لحظها الإنماء ومناطق تحتاج إلى هذه المشاريع.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل