#adsense

كيري: لترتيبات دفاعية “أوضح” مع دول الخليج

حجم الخط

اعلن وزير الخارجية الاميركية جون كيري ان “الوقت حاسم” من اجل ان تتحرك روسيا والانفصاليون الموالون لها شرق اوكرانيا من اجل الالتزام بإتفاق الهدنة الذي تم التوصل اليه لوقف المعارك في هذا البلد.

وقال كيري متحدثا قبل اجتماع لوزراء خارجية دول الحلف الاطلسي في انطاليا جنوب غرب تركيا :ان “الوقت حاسم من اجل ان تتحرك روسيا والانفصاليون لتنفيذ اتفاق مينسك” الموقع في عاصمة بيلاروسيا في وقت سابق هذه السنة، فيما حذر الامين العام للحلف الاطلسي ينس ستولتنبرغ روسيا من ان “الوقت الان يحتم التحرك، هناك ضرورة ملحة في ما يتعلق بتنفيذ اتفاق مينسك”.

في مجال آخر، قال كيري: “اعتقد ان جميع الدول الاعضاء على قناعة بأن وضع ترتيبات دفاعية اوضح مع دول مجلس التعاون الخليجي وغيرها من الدول الصديقة وبين الولايات المتحدة سيكون اساسيا لمساعدتها على التصدي للارهاب”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل