
اعلنت وزارة الدفاع العراقية ، اليوم عن تنفذ طيران الجيش انزالا جويا في منطقة الملعب بالرمادي وذلك بهدف انقاذ عدد من الجنود المحاصرين، مؤكدة نجاح العملية.
وقالت وزارة الدفاع، في بيان، نشرته على موقعها الالكتروني، واطلعت عليه “وكالة الانباء العراقية”، ان قوة من قيادة طيران الجيش، نفذت عملية إنقاذ جوي في الرمادي
واضافت ان العملية، تمت “بعدد من طائرات القيادة ترافقهم طائرة سزنا كرفان من قيادة القوة الجوية بمنطقة الملعب في الرمادي لإخلاء عدد من منتسبي وحداتنا العسكرية الذين كانوا محاصرين من قبل عصابات داعش الإرهابية وقد كانت العملية ناجحة وموفقة”.
وسعيا منه الى تعزيز سيطرته على مدينة الرمادي العراقية بدأ تنظيم داعش عملية لتفتيش البيوت بحثا عن أي مؤيدين للحكومة وقام بالقاء الجثث في نهر الفرات بحسب ما نقل سكان هناك.
هذا وقام التنظيم بإحراق ونهب البيوت والمصالح العائدة رجال الشرطة ورجال العشائر الموالين للحكومة بحسب وكالة أسوشييتيدبرس، ونشرت مواقع ألكترونية موالية لداعش صورا لسجناء يقول التنظيم إن مسلحيه حرروهم من سجن الرمادي.
