#adsense

8 تفجيرات تهزّ شمال بغداد

حجم الخط

هزت 8 تفجيرات منسقة محافظة ديالى استهدفت معظمها قوى أمنية في مدينة بعقوبة وبلدة بلدروز، ما أجبر السلطات على اغلاق عدد من الطرق الرئيسة، بحسب ما أعلن مسؤولون أمنيون.

وبحسب مصادر في الجيش والشرطة فإن “14 شخصا أصيبوا بجروح في التفجيرات التي كان بينها سيارة يقودها انتحاري استهدف حيا سكانيا وسط مدينة بعقوبة” كبرى مدن ديالى الواقعة شمال شرق بغداد.

وانفجرت سيارتان مفخختان في تقاطع بلدة خرنابات الواقعة في ضواحي مدينة بعقوبة، فيما انفجرت سيارة ثالثة في مرأب الفرقة الخامسة للجيش العراقي في تقاطع القدس الواقع في ضواحي المدينة (جنوبا)

كما استهدفت 4 عبوات ناسفة منازل عناصر في الشرطة العراقية في قضاء بلدروز الواقع شرق مركز المحافظة.
وقال مقدم عامر التميمي وهو ضابط باستخبارات الجيش ان “هذه محاولة لزعزعة الامن واشغال القطاعات التي التي تقاتل في جبال حمرين وفي بيجي وتشتيت الوضع الامني، داخل المحافظة” مشيرا الى أن معظم عناصر تلك القوات التي تقاتل هناك هي من سكان محافظة ديالى.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل