#adsense

بو صعب لـ”الجمهورية”: لم يعد الإختباء وراء الإصبع جائزاً

حجم الخط

أوضح وزير التربية الياس بوصعب أن “قرار رئيس الحكومة طرحَ ملفّي عرسال والتعيينات العسكرية والأمنية في جلسة الاثنين المقبل، على ألّا يحدّد أيّ جدول أعمال قبل التوصّل الى حلول لهما، جاءَ تلبيةً للصرخة التي نُطلقها منذ مدّة، فهو كعادته قدّرَ حجمَ المشكلة وأنّ هذه الملفات لم تعُد تتحمل التأجيل. ونحن دخلنا إلى جلسة مجلس الوزراء أمس الخميس بعقل منفتح، ولم تكن نيّتُنا افتعال مشكل بل إثارة مطالب محِقّة، إذ لم يعُد الاختباء وراء الإصبع جائزاً، بل يجب مناقشة هذين الموضوعين واتّخاذ القرار في شأنهما”.

وقال بو صعب لصحيفة “الجمهورية”: سُررنا لسماع انّ الجيش يعزّز دورياته في عرسال ويكثّف انتشاره، علماً أنّ وزير الدفاع سمير مقبل اعلنَ في الجلسة انّ عرسال بلدة محتلة، فإذا كانت محتلة فكيف يكثّف الجيش دورياته في داخلها؟”.

واضاف: “هناك شيء لا نفهمه ونريد ان نعرف منه في جلسة الاثنين ما هي حقيقة التقارير المتضاربة، وما هو القرار الافضل والمناسب الذي يجب ان تتّخذه الحكومة للحفاظ على البلدة وتأمين مطالب المؤسسة العسكرية، لكي تبقى الحصن المنيعَ في وجه الارهاب والضمان الأكيد لحماية الوطن والمواطنين”.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل