#adsense

غامبيا تطرد القائمة بأعمال الإتحاد الأوروبي

حجم الخط

أمهلت حكومة غامبيا القائمة بأعمال بعثة الاتحاد الاوروبي في بانجول 72 ساعة لمغادرة غامبيا في قرار اثار مفاجأة كبرى واستغرابا في بروكسل.

وجاء في بيان رسمي تلي على التلفزيون الرسمي ان “حكومة غامبيا تبلغ الشعب بانها قررت ان تطلب من انييس غييو القائمة باعمال بعثة الاتحاد الاوروبي في غامبيا بالوكالة مغارة اراضي غامبيا في الساعات الـ72 المقبلة”.

واوضح النص ان المهلة “تبدأ اعتبارا من الجمعة 5 حزيران 2015” لكنه لم يعط اي تفسير حول دوافع هذا الطرد الذي اثار مفاجأة كبرى في الاوساط الدبلوماسية والسياسية.

وقال ناطق باسم الاتحاد الاوروبي مكلف الشؤون الخارجية في بروكسل “لقد فوجئنا بهذا الاعلان الذي لم يرفق باي تفسير”.
واضاف “لقد استدعينا سفير غامبيا لكي نطلب تفسيرا”، مؤكدا “الثقة الكاملة” للاتحاد الاوروبي بـ”عمل والتزام القائمة بالاعمال في غامبيا”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل