افتتح وزير السياحة ميشال فرعون مهرجان “لونها” الذي تنظمه جمعية تجار مار الياس في شارع مار الياس، بحضور محافظ مدينة بيروت القاضي زياد شبيب ورئيس المجلس البلدي لمدينة بيروت بلال حمد وعدد من اعضاء جمعية تجار بيروت.
فرعون قال: “نحن لن نحبط مع الثقة التي نوليها للجيش اللبناني من اجل الدفاع عن حدودنا وسيادتنا، وعلينا ان ندافع عن دولتنا والحرية والديموقراطية والتراث ونؤمن الامناء في كل المناطق اللبنانية”.
واضاف: “هناك حركة استثنائية في كل المناطق وفي بيروت مما يدل على انه كلما كبرت وتعاظمت المشاكل كلما كانت الحركة تكبر وفي بيروت بالذات التي هي رمز للعيش المشترك، ونقول نعم النموذج اللبناني هو الذي يصبو اليه الجميع وليس النموذج السوري او العراقي او اليمني او ما يحدث في المنطقة، هذا الدور يتجاوز لبنان ومثلما قال البابا يوحنا بولس الثاني بأن لبنان هو رسالة للعالم يبدأ من مار الياس ويستمر في كل لبنان”.