Site icon Lebanese Forces Official Website

البابا فرنسيس: العاملون بصناعة السلاح منافقون أسموا انفسهم مسيحيين

أعلن البابا فرنسيس ان العاملين في صناعة السلاح ومدراءها والمستثمرين فيها “منافقون إن هم سموا أنفسهم مسيحيين”. وأضاف البابا في أقوى هجوم حتى الآن على صناعة السلاح “ان الخداع هو العملة المتداولة اليوم فهم يقولون شيئاً ويفعلون آخر”.

وجاءت إدانة البابا فرنسيس لصناعة السلاح في كلمة القاها أمام حشد من آلاف الشباب في ختام اليوم الأول لزيارته مدينة تورينو الايطالية يوم الأحد.

وتناول البابا مواضيع متعددة بينها الحرب والثقة والسياسة بعد ان وضع خطابه المكتوب جانباً والقى كلمة مرتجلة قال فيها من بين اشياء أخرى “إذا وضعتم ثقتهم بالرجال وحدهم فانكم من الخاسرين”.

وحمل البابا بشدة على صناعة السلاح قائلا “ان الأمر يدفعني إلى التفكير… فان أشخاصاً ومدراء ورجال أعمال يسمون أنفسهم مسيحيين ولكنهم يصنعون أسلحة. ان هذا يؤدي إلى شيء من عدم الثقة أليس كذلك؟” وجاء رد المحتشدين لسماع البابا عاصفة من التصفيق.

وانتقد البابا أيضا من يستثمرون في صناعة السلاح قائلا إن اقوالهم تناقض أفعالهم.

Exit mobile version