نفذت هيئة التنسيق النقابية وقفة احتجاجية للمطالبة بقرار سلسلة الرتب والرواتب في اول جلسة تشريعية لمجلس النواب، في ثانوية زاهي سلمان في بئر حسن، في حضور ممثلين لروابط التعليم الاساسي والثانوي ونقابة التعليم الخاص ورابطة موظفي الادارة العامة.
رئيس رابطة التعليم الرسمي الاساسي محمد ايوب دعا المجتمع الاهلي والمتضررين “فعلا من تعطيل المؤسسات الدستورية، نقابات وجمعيات واندية وروابط واتحادات ومجالس بلدية واختيارية على مستوى كل لبنان، الى ان يهيئوا أنفسهم لتحرك فاعل يلزم الطبقة السياسية فك اسر المؤسسات الدستورية”.
رئيس رابطة التعليم الثانوي الرسمي عبدو خاطر طالب مجلس النواب و”في اول جلسة تشريعية يعقدها باقرار سلسلة رتب ورواتب معدلة تعطي الحقوق كاملة”.
بدوره، شدد نقيب المعلمين في المدارس الخاصة نعمة محفوض قال: “نقول لكم وبالفم الملان اليوم ان نقطة الانطلاق لهيئة التنسيق النقابية، اعطينا سنة كاملة ولم نعد نصبر اكثر من ذلك الشارع امامنا والسلسلة امامكم، إما ان تقروا السلسلة وإما ان ننزل الى الشارع ونأخذ حقنا بيدنا ومعنا كل الشعب اللبناني”.
رئيس رابطة موظفي الادارة العامة الدكتور محمود حيدر دعا المسؤولين الى “تحمل مسؤولياتهم في تفعيل عمل المؤسسات الدستورية وانتخاب رئيس للجمهورية واطلاق التشريع في المجلس النيابي لايجاد الحلول للقضايا المعيشية والحياتية والاجتماعية، وفي مقدمها إقرار سلسلة الرتب والرواتب.
بدوره، شدد رئيس رابطة الاساتذة المتعاقدين عصام عزام على وجوب اعادة تفعيل العمل الحكومي وعودة التشريع الى مجلس النواب، مؤكدا “المواقف التي صدرت عن المتكلمين على وجوب الاسراع في اقرار سلسلة الرتب والرواتب.