
أكدت مصادر حكومية رفيعة المستوى أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، شدد على ضرورة القضاء تماما على البؤر الإرهابية في سيناء في فترة زمينة لا تتجاوز الشهر، وبالتحديد قبل حلول السادس من آب المقبل الموعد المحدد لافتتاح مشروع قناة السويس الجديد.
وقالت المصادر لصحيفة “عكاظ” السعودية، إن الفترة المقبلة سوف تشهد تسريع وتيرة العمليات العسكرية في سيناء سواء كانت لقوات الشرطة أو قوات الجيش، بالإضافة إلى إرسال مزيد من المعدات العسكرية لإنهاء مشروع الشريط العازل على الحدود مع قطاع غزة للقضاء على ظاهرة الأنفاق.
وكشفت المصادر أن تقارير أجهزة الأمن حول العملية الإرهابية الأخيرة، كانت جزءا من مخطط يتضمن 3 أهداف في مقدمتها إفقاد المصريين الثقة في قدرة النظام على تحقيق الأمن والاستقرار، وإرباك الدولة بكل أجهزتها وتعطيل مشروعاتها وخطواتها الكبرى في مجال الاقتصاد والتنمية، وعلى رأسها مشروع قناة السويس الجديد، وتوجيه رسالة سلبية للمستثمرين أن مصر غير آمنة، أما الهدف الثالث فهو توتير علاقات مصر الخارجية من خلال التشكيك بما تقوم به الحكومة من إجراءات لفرض النظام والاستقرار وتصوير تلك الأمور على إنها انتهاكات ضد حقوق الإنسان والحريات.