#adsense

إليزابيث ريتشارد السفيرة الأميركية المقبلة في لبنان

حجم الخط
ذكرت مصادر أن السفير الأميركي في لبنان ديفيد هيل لم يتمكن من المثول أمام الكونغرس الأميركي لتثبيت تعيينه سفيرًا للولايات المتحدة الأميركية في إسلام أباد وعاد الى بيروت لاستئناف مهامه الديبلوماسية ريثما يتحدد موعد آخر.
وعزت مصادر ديبلوماسية لصحيفة “الأنباء” الكويتية سبب تأجيل عملية المصادقة على تعيين هيل الى التجاذبات الحاصلة بين الجمهوريين والديمقراطيين داخل الكونغرس نتيجة البرودة التي نشأت في العلاقة بين الرئيس الأميركي باراك أوباما والأكثرية في الكونغرس.
وعلم أن إدارة الرئيس أوباما حسمت خيارها في تعيين خلف للسفير هيل لمصلحة نائبة مساعدة وزير الخارجية لشؤون الشرق الأوسط إليزابيث ريتشارد لتكون السفيرة المقبلة في لبنان.
ويتوقع أن تخضع السفيرة ريتشارد لجلسة نقاش في الكونغرس قبل أن تلتحق بمقر عملها الجديد خلال النصف الأول من شهر أيلول المقبل.
المصدر:
الأنباء الكويتيّة

خبر عاجل