دعا البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي الى الصلاة من أجل انتخاب رئيس للبنان فمن دونه المجلس النيابي عاجزٌ عن القيام بواجباته، الحكومة متعثرة ومهددة والمؤسسات كافة معطلة مشيراً الى أنه لا تقوم جمهورية بـ24 رأساً يحلون مكان الرئيس.
وشدد الراعي خلال وضع الحجر الأساس لبيت رعية وادي قنوبين على ضرورة محافظة اللبنانيين على “الخميرة التي إسمها لبنان في هذا العالم العربي” وعلى محافظة المسيحيين على حضورهم ودورهم وعيشهم السلمي والتعاوني مع المسلمين وعلى المساواة لحماية مسيحيي الشرق الأوسط.
ولفت الراعي الى أن لبنان هو الوحيد في العالم العربي رئيسه مسيحي، وهذا الهم ليس فقط همّ اللبنانيين بل همّ الدول العربية كلها، مضيفاً أن جميعنا مؤمن بأن العالم العربي بما يحصل فيه من قتل وتهجير ووحشية وعنف هو بحاجة الى “انجيل السلام والأخوة وكرامة الشخص البشري، وهذا هو دور المسيحيين”.
ودعا الى عدم استعجال الأمور بل الصمود والصبر والتحمل والتجذر والغفران.
