#dfp #adsense

بدء الانتخابات الرئاسية في بوروندي وسط أعمال عنف

حجم الخط

توجه الناخبون في بوروندي الى مراكز الاقتراع وسط أعمال عنف للمشاركة في انتخابات رئاسية من المتوقع أن يفوز فيها بيار نكورنزيزا بولاية ثالثة رغم التنديد الدولي وفرار الآلاف تخوفاً من أعمال العنف.

وسُمع دوي انفجار وإطلاق نار قبيل فتح مراكز الاقتراع للانتخابات الرئاسية في حي موساغا (جنوب بوجمبورا). وأفاد مسؤول من الشرطة بأن شرطياً قتل خلال الليل بانفجار قنبلة يدوية في حي موكاتورا (شمال). فيما أشار شهود الى مقتل مدني بالرصاص ليلاً في نياكابيغا (شرق) في ملابسات غامضة.

وقبل ساعات على فتح مراكز الاقتراع، دعا الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون السلطات البوروندية الى عمل ما بوسعها من أجل فرض الأمن وإجراء الانتخابات الرئاسية بشكل سلمي والامتناع عن أعمال العنف التي يمكن ان تزعزع استقرار بوروندي والمنطقة.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل