
أوضح النائب ألان عون ان “مشكلة النفايات ليست مشكلة في مجلس الوزراء بدليل أنه في الأمس تم التوصل إلى حل موقت”، مؤكدا “أنهم كفريق سياسي قاموا بواجبهم بعدة محطات منذ رفضهم التمديد لسوكلين وصولا إلى دفتر شروط المناقصة وانطلاقها”.
وفي ملف الحكومة، أشار الى أن “كل وزير يمثل جزءا من رئيس الجمهورية لأن صلاحيات الرئيس انتقلت للحكومة”، مشددا على انهم ليسوا “دعاة تعطيل حكومة ولا دعاة إستقالة سلام بل يسعون إلى تفعيل الحكومة “وفق أعراف يجب أن تكون معتمدة”.
وأكد “أنهم في تشاور مع الجميع، وليسوا ذاهبين إلى جلسة مجلس الوزراء نهار الثلثاء بنية التفجير، وأنه من غير الوارد أن يضغط حزب الله على التيار الوطني الحر لأن هذا ليس منطق التعاطي بين الفريقين”.
واعتبر أنه “لا يجوز إتهام التكتل بالتعطيل إذا مارسوا الألية التي كان متفقا عليها في البداية”، وطالب “الحكومة القيام بواجباتها بخصوص موضوع التعيينات الأمنية”.