#adsense

مصر: الجيش يقتل قيادياً متشدداً

حجم الخط

قتل الجيش المصري أحد قادة المتشددين الذين ينشطون في محافظة شمال سيناء في تبادل لإطلاق النار.

وقال الناطق العسكري المصري إنه “بناء على معلومات مؤكدة من الأجهزة الأمنية باختباء المدعو سليم سليمان الهرم أحد قيادات تنظيم أنصار بيت المقدس الإرهابي في أحد المنازل بمنطقة الظهير بالشيخ زويد تم دفع قوة مداهمة من عناصر القوات الخاصة التي قامت بمحاصرة منزل الإرهابي المذكور وطالبته بتسليم نفسه”.

وأضاف الناطق في صفحته على “فايسبوك” أنه “بادر بإطلاق النيران على القوات وحاول تفجير نفسه بواسطة حزام ناسف كان يرتديه إلا أن القوات تعاملت معه بالنيران ما أسفر عن مقتله”.

وتابع أن القوات عثرت على بندقيتين آليتين وقنبلة يدوية وحزام ناسف وذخائر وجهاز اتصال في المنزل. ولم يكشف الناطق عن وقت وقوع الاشتباك.

ويمثل متشددو جماعة “ولاية سيناء” ذراع تنظيم “الدولة الإسلامية” في مصر، تحدياً أمنياً للحكومة. وكانت الجماعة تسمي نفسها جماعة “أنصار بيت المقدس” إلى أن بايعت “داعش” في تشرين الثاني من العام 2014.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل