
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية عن ضبط أعضاء في خلية إرهابية ومصادرة كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر والمتفجرات.

وقالت الوزارة في بيان لها إنها ألقت القبض على 3 أشخاص وضبطت “ترسانة ضخمة من الأسلحة والذخائر والمواد المتفجرة في أحد المنازل في حفرة عميقة ومحصنة بالخرسانة”.
وأضاف البيان أنه تم ضبط 56 قذيفة “آر بي جي” وذخائر حية في مزارع منطقة العبدلي، مشيراً إلى أن ملكية المزرعة تعود لمتهم كويتي الجنسية من مواليد العام 1968.

كما أشار إلى أنه عثر في منزل المتهم الثاني، وهو كويتي أيضاً من مواليد 1981، على 3 قطع أسلحة نارية وكمية من الذخيرة الحية، في حين عثر في منزل المتهم الثالث على 3 حقائب تحتوي أسلحة وذخائر ومواد متفجرة.
وقال البيان إن المتهمين الثلاثة اعترفوا بانضمامهم لأحد التنظيمات الإرهابية وحيازتهم للأسلحة والذخائر، ودلوا الأجهزة الأمنية على أماكنها.
وكشف مصدر عسكري رفيع المستوى لـ “الأنباء” عن المعلومة الخاصة بالخلية الإرهابية وما بحوزتها من متفجرات وذخائر وأسلحة وصلت من الاستخبارات العسكرية، مؤكدا انه تم التنسيق مع وزارة الداخلية في هذا الشأن. وأوضح المصدر أن عملية الضبط تمت بجهود من الجيش، كاشفا عن تلقي افراد الخلية الارهابية لتدريب في لبنان.
وتابع المصدر، إنه تم رصد هذا المخطط الذي تقف خلفه عناصر مرتبطة بـ”حزب الله” منذ فترة طويلة كان خلالها الموقوفون يتلقون الأسلحة ويخزنونها على دفعات بانتظار أوامر كانت ستأتي لهم بالتحرك من الخارج.
بالفيديو: ضبط خلية إرهابية مرتبطة بـ”حزب الله” في الكويت





