
أفاد مصدر أمني لبناني أمس بأن جهاز “الأمن العام” في المطار أوقف الأسير خلال محاولته مغادرة لبنان متوجهًا إلى القاهرة، ومنها إلى دولة أخرى يرجح أن تكون نيجيريا.
وأبلغ المصدر “الشرق الأوسط” أن الأسير كان خضع لعمليات تجميل أدت إلى تغيير شكله الخارجي كليًا، وبدلت كلّ معالمه، وكان يحمل جواز سفر مزور باسم رامي عبد الرحمن طالب وبرفقته شخص آخر يحمل جواز سفر مزور أيضًا باسم خالد صيداني.
وأردف أن عناصر من الأمن العام قبضوا على الأسير ورفيقه داخل الطائرة قبل وقت قصير من إقلاعها، واقتادوه إلى فرع التحقيق في المديرية العامة للأمن العام، وبدأت التحقيقات معه، في حين تحدثت معلومات عن أن الأسير بالنظر إلى التبدل الكبير في شكله استطاع اجتياز نقطة الأمن العام، ولكن جرى التحقق من هويته بعد وقت قصير من خلال بصمة عينيه، فجرى اللحاق به وتوقيفه.