#adsense

فتفت من السراي: “حزب الله” أبلغنا ان لا رئاسة جمهورية قبل حوار سعودي ايراني

حجم الخط

نقل عضو “كتلة المستقبل” النائب أحمد فتفت عن رئيس الحكومة تمام سلام إشادته بعمل الأجهزة الأمنية وتوقيف الشيخ أحمد الأسير كمطلوب، مشدداً على ضرورة أن تكون هذه الأجهزة الامنية فاعلة على المستويات كافة وان تقوم بتوقيف المطلوبين في البقاع و كذلك المطلوب الموجودة صورته لديها والذي أردى قتيلاً أمام السفارة الايرانية منذ حوالي السنتين بالاضافة الى المطلوبين من المحكمة الدولية ويبدو انهم موجودون في مناطق لبنانية.

ورأى من السراي بعد لقائه سلام أنه كما كان الأمن العام اللبناني فعالاً في توقيف الشيخ أحمد الاسير فهو  يستطيع أن يكون فعالاً في توقيف هؤلاء المطلوبين من المحكمة الدولية علماً اننا نطالب سائر الاجهزة الامنية اي المعلومات ومخابرات الجيش أن تكون بالفعالية العامة نفسها.

فتفت لفت الى أن سلام يعمل بكثير من الحذر ولكن بتصميم كبير لتفعيل دور الحكومة، شاكراً إياه على إصداره مرسوم دعم تصدير المنتجات الزراعية التي بدأت “إيدال” العمل به، متمنياً أن يكون مقدمة لصدور عدد من المراسيم التي وقع عليها عدد كبير من الوزراء وليس بالضرورة جميع الوزراء.

أضاف: “هذه الطريقة لإعادة تفعيل العمل الحكومي، ما يتطلب تعاوناً من الأطراف كافة، ووقف محاولة شل كل المؤسسات بدءًا من المجلس النيابي وصولاً الى الحكومة لفرض مرشح معين لرئاسة الجمهورية. علماً اننا تبلغنا من “حزب الله” في الحوار ان لا رئاسة جمهورية في الوقت الراهن قبل ان يكون هناك حوار سعودي ايراني فعلي وان يجلسوا على طاولة الحوار وبالتالي يجب ان يدرك الجميع ان هناك اطرافاً سياسية في لبنان أخرجت هذا الموضوع من التداول الداخلي ووضعته في التداول الإقليمي. فلنعد الى الداخل ولنسع جاهدين الى حل المشكلات المتراكمة وعلى رأسها مشكلة النفايات والكهرباء والأمور الحياتية اليومية وتحديدا تأمين رواتب الموظفين ورواتب المواطنين اللبنايين “.

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل