أكد وزير الدولة لشؤون التنمية الادارية نبيل دو فريج قبيل انعقاد جلسة مجلس الوزراء أنّ “المناقصة التي حصلت لا يمكن اعتبارها تقاسما للجبنة”.
وقالت وزيرة المهجرين أليس شبطيني بدورها إننا “نريد تبريرا لأسعار المناقصات ولا يمكن لدفتر الشروط الذي تقدم للمناقصات إلا أن يستقطب أسعارا عالية من قبل الشركات”.
فيما أوضح وزير الصحة وائل أبو فاعور انه “من طبيعي أن نناقش موضوع أسعار المناقصات من دون التشكيك بالأسعار الخيالية والمناقصات تستدعي إعادة النظر بالأمر ومطمر الناعمة غير مطروح للنقاش”.
من جهته، قال وزير البيئة محمد المشنوق “إنني سأتكلم بعد الجلسة وسيتم البحث في نتيجة العروض التي فضت أمس”.
ورأى وزير الاعلام رمزي جريج أنّ “الجلسة مخصصة للنفايات، بداية يجب علينا إيجاد حل فوري للنفايات في الطرق”.
في حين، شدد وزير الزراعة أكرم شهيب على أنّ “مطمر الناعمة أقفل إلى أجل غير مسمى وسيعاد فتحه فقط لإعادة تأهيله”.
وقد اعتبر وزير التربية الياس بو صعب انّ “هناك مناقصات فضيحة”.
من جهته، دعا وزير المال علي حسن خليل إلى “إعادة النظر في أسعار الشركات والاعتراض يكون في مجلس الوزراء”.
وأكد وزير العدل أشرف ريفي عدم توقيعه على الاتفاق، قائلاً: “الاتفاق لن يوقع ولن يمر، واتصلت بالمدعي العام وأكدت له أن على الدولة حماية الأملاك العامة والخاصة والرموز السياسية، ولن أكون شريكا في اتفاقيات المحاصصة، لا أحد يمكن أن يفرض علينا رئيسا للجمهورية نرفضه في شكل مطلق”.