
أيدت كتلة “نواب زحلة” خلال اجتماعها الدوري في دارة رئيسها عضو كتلة “القوات اللبنانية” النائب طوني أبو خاطر في زحلة، التظاهرات الإحتجاجية التي يقودها المجتمع الشبابي المدني في لبنان، “لأنه حق مكتسب يكفله القانون والدستور”.
وحذرت من “تحول الإعتصامات إلى أعمال عنف وشغب، وتعدي على الممتلكات العامة والخاصة، عندها تفقد مبرر وجودها وتتحول إلى عبء جديد يحدث فوضى أمنية لا تعرف نتائجها، والمجتمع بغنى عنها في هذه الظروف الحساسة”، مشيرة إلى أن “الشعارات التي يرفعها المحتجون، والتي يعممونها على الطبقة السياسية فيها الكثير من الإفتراء والظلم على فريق سياسي. فالكتلة سباقة بدعواتها المتكررة لمحاربة الفساد والمفسدين، وقد عمل أعضاؤها منذ دخولهم الندوة البرلمانية وبالتعاون مع المجتمع المدني على تقديم إقتراحات قوانين تصب مباشرة في إطار محاربة الفساد ومساءلة الحكومات المتتالية، وتحولت هذه الأسئلة إلى استجوابات للحكومات المتعاقبة”.
ودعا النواب “خلال المدة الماضية إلى الوقوف بوجه من يعطل الحياة الدستورية، وعلى رأسها انتخاب رئيس للجمهورية، ويعرقل سير المؤسسات الوطنية والتعيينات الأمنية والإدارية، ما أوصلنا إلى هذا الواقع المأزوم، الذي لا يحل إلا بالعودة إلى انتظام المؤسسات الدستورية، والإبتعاد عن الفلسفة التي يتذرع بها البعض للعرقلة، وكانت نتائجها هذا التردي والشل، الذي أصاب المجتمع برمته، ووصل إلى ملف النفايات”.