#adsense

استاذ من “الفرير” في دده – الكورة في المستشفى… والسبب والد تلميذ

حجم الخط

 

 

تعرض رئيس القسم الثانوي في مدرسة الفرير في دده – الكورة جيلبار حلال لاعتداء بالضرب من جانب خالد طبو ولي أمر أحد التلامذة خلال إجراء امتحانات الإكمال، ما أدى إلى إدخال حلال أحد مستشفيات المنطقة للمعالجة.

 

وأسفت ادارة المدرسة في بيان لهذا المستوى من التعاطي ونكران الجميل للتضحيات التي يقدمها المعلمون والإدارة في خدمة الطلاب، مؤكدة أنها لن تتخلى يوما عن المبادئ والرسالة التربوية والإنسانية التي دأبت على نشرها التزاما منها بما أرساه مؤسسها القديس يوحنا دلاسال.

 

وشدد البيان على أنّ مدرسة الفرير- دده هي منتدى للتلاقي وقبول الآخر، وليس للعنف والتصارع، وهي تطبيق النظام الداخلي الذي يطلع الأهل على بنوده كافة قبل تسجيل أولادهم، مشيرا الى ان قطرات الدم التي سالت من رأس الأستاذ جيلبير هي إكليل فخر له وللمؤسسة، ولكن الحق لا يمكن السكوت عنه.

ودعت الإدارة، باسم الهيئة التعليمية وباسمها، القضاء للاقتصاص من الجاني والتعويض المعنوي والمادي على جيلبير الحلال والموظف وفيق عيد وعلى مدرسة الفرير- دده. وناشدت وزيري التربية والعدل ملاحقة القضية وإحقاق الحق والعدل.

 

بدورها، استنكرت لجنة الاهل العمل العنيف وطالبت معاقبة المعتدي إحقاقا للحق، داعية الأهل والطلاب إلى التضامن المعنوي مع المدرسة.

 

كذلك، اسف الرئيس الإقليمي العام لرهبنة إخوة المدارس المسيحية في لبنان لما حصل، مؤكدا أنّ الحق لا يمكن السكوت عنه، ودعا القضاء للاقتصاص من الجاني والتعويض على المتضررين.

 

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل