#adsense

الكلمات الأخيرة للطفل أيلان الكردي: ” بابا لا تمت”

حجم الخط

“أبي لا تمت يا أبي” هذه آخر كلمات نطق بها الطفل أيلان الكردي قبل أن تغمره المياه ويلفظ آخر أنفاسه عندما كان والده عبد الله الكردي يحاول المستحيل لإنقاذه.

قالت شقيقة عبد الله تيما الكردي التي تعيش في كندا، إن شقيقها حاول بكل ما يملك أن يساعد زوجته وطفليه أيلان وغالب على التنفس لأطول فترة ممكنة بعدما انقلب مركبهم ببحر “إيجه” في الساعات الأولى من ذلك الصباح.

ولفتت إلى أنه “عندما انقلب المركب، وبدأت الأمواج تدفعهم إلى الأسفل، كان يقبض على الطفلين بيديه” واستمرت في روايتها “أبلغني عبد الله أنه حاول بكل قوته دفعهم إلى أعلى ليتنفسوا وكانا يصرخان، بابا لا تمت”.

ودفع البحر جثمان أيلان (3 سنوات) إلى شاطئ بتركيا، البلد الذي غادروه قبل ساعات بعدما دفعوا للمهربين آلاف الجنيهات لإيصالهم لجزيرة كوس اليونانية.

وألقت الآنسة الكردي – والحزن يطغى عليها- اللائمة على نفسها في موت زوجة شقيقها وطفليه “لأن شقيقي لم يكن لديه مالا ليدفع للمهربين. أرسلت له المال. لو لم أفعل ذلك، لما ماتوا”.

المصدر:
الجزيرة

خبر عاجل