اكدت حكومة الرئيس اليمني في المنفى عبد ربه منصور هادي مشاركتها في مفاوضات السلام التي اعلن عنها وسيط الامم المتحدة لليمن الخميس.
واكدت الحكومة التي يرئسها خالد بحاح في بيان نشر بعد اجتماع في الرياض موافقتها على المشاركة في المفاوضات على ان تقتصر على البحث في تطبيق قرار مجلس الامن الدولي الرقم 2216 الذي ينص على انسحاب المتمردين الحوثيين وحلفائهم الموالين للرئيس السابق علي عبد الله صالح من المدن والاراضي التي سيطروا عليها منذ العام الماضي.
وقررت الموافقة على حضور المشاورات الهادفة الى تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي الرقم 2216 للعام 2015.
وكان وسيط الامم المتحدة لليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد اعلن الخميس عن مفاوضات سلام جديدة الاسبوع القادم في المنطقة”، ستشمل خصوصا السعي الى وقف اطلاق نار واستئناف عملية الانتقال السياسي السلمي.
واوضح ان “هذه المفاوضات تهدف ايضا الى وضع اطار لاتفاق على آلية تتيح تنفيذ قرار الامم المتحدة الرقم 2216″ الذي يطالب الحوثيين بالانسحاب من الاراضي التي سيطروا عليها في اليمن”.