#adsense

إرتفاع متوسط أسعار المساكن في الصين

حجم الخط

أظهرت بيانات من المكتب الوطني للاحصاءات ان متوسط اسعار المساكن الجديدة في الصين واصل الصعود للشهر الرابع على التوالي في آب مع ارتفاعه 0.3 في المئة عن الشهر السابق.

ووفقا لـ”رويترز”، فإن اسعار المساكن ظلت منخضة 2.3 في المئة على اساس سنوي في آب لكنها تحسنت من هبوط بلغ 3.7 في المئة في تموز.

وزادت اسعار المساكن الجديدة ي شنغهاي 5.6 في المئة في اب مقارنة مع الشهر نسه من العام الماضي في حين ارتعت الاسعار في بكين 3.0 في المئة.

وبدعم من سلسلة اجراءات حكومية تحسنت مبيعات واسعار المساكن تدريجيا في الاشهر القليلة الماضية بعد ضعف في العام الماضي وهو ما يعطي أملا بتراجع التأثير السلبي للقطاع على الاقتصاد الاوسع الذي من المتوقع ان ينمو هذا العام بأبطأ وتيرة في 25 عاما.

لكن البناء والاستثمار الجديد في المساكن يبقى ضعيا ويقول محللون ان تعافيا كاملا للقطاع العقاري في ثاني اكبر اقتصاد في العالم من غير المرجح ان يحدث في اي وقت قريب يما يرجع الى حد كبير الى فورة المعروض من المساكن في مدن كثيرة خارج بكين وشنغهاي وشنتشن وجوانغتشو.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل