#adsense

بريطانيا تواجه “داعش” على شبكات التواصل الاجتماعي

حجم الخط

 

كشف رئيس الحكومة البريطانية ديفيد كاميرون عن خطة ستكلف خمسة ملايين ليرة استرلينية (6,8 مليون يورو) لمساعدة المنظمات المحلية على التصدي لدعاية المجموعات “المتطرفة” مثل “داعش”.

وجاء هذا الاعلان عشية بدء “استراتيجية جديدة ضد التطرف” ستبدأ الاثنين، حسبما أعلنت رئاسة الحكومة البريطانية في بيان.

وأوضحت الحكومة ان الخطة ستؤدي إلى دعم المنظمات المحلية وكذلك تقديم “خطابات بديلة ذات صدقية حول الافكار الخطيرة التي يروج لها المتطرفون”.

وأشارت مثلا الى التأهيل على استعمال شبكات التواصل الاجتماعي او تقديم مساعدات تقنية تتيح للجمعيات “خلق موقع على شبكة الانترنت”.

وقال كاميرون في البيان “يتوجب علينا باستمرار مواجهة التطرف ومكافحته من خلال كشف اكاذيبه ونتائجه المدمرة”.

وأضاف “يجب ان نوقفه منذ البداية: منع بذرة الحقد من ان تنمو في عقول الناس وحرمانها من الاوكسجين التي هي بحاجة له كي تكبر”.

وأوضح كاميرون ان الاستراتيجية الجديدة للتصدي للتطرف تهدف ايضا الى “تطوير الشراكة بين المؤسسات والشرطة والحكومة من أجل شطب المعطيات الارهابية والمتطرفة على شبكة الانترنت”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل