
وقال وزير الداخلية الكونغولي ريمون مبولو في تصريح للتلفزيون ان “الحصيلة غير النهائية لهذا التمرد المنظم والمنسق” ارتفعت الى “اربعة قتلى بينهم ثلاثة في برازافيل والرابع في بوينت-نوار” العاصمة الاقتصادية للكونغو في جنوب البلاد.
واضاف “نقل سبعة جرحى الى مستشفيات برازافيل كما اصيب ثلاثة عناصر من قوى الامن بجروح بالغة”.
واوضح من جهة اخرى، ان “5 منازل لمسؤولين سياسيين اضرمت فيها النيران او تعرضت للنهب” وان “العديد من اعمال النهب وقعت في عدة مؤسسات تجارية ان في برازافيل وان في بوانت-نوار”، مشيرا الى “اعتقال 16 شخصا في برازافيل وسوف يحالون الى القضاء”.
وقال وزير الداخلية ايضا ان “رموز الجمهورية وعلى غرار مراكز الشرطة او الدرك استهدفت بطريقة منظمة وانتقائية”.
وفتحت الشرطة النار مرات عدة على شبان كانوا يشعلون الاطارات او يقيمون الحواجز في بعض احياء برازافيل وبوانت-نوار اللتان كانتا الثلاثاء مسرحا لمصادمات بين قوات الامن ومعارضين.
