Site icon Lebanese Forces Official Website

المكسيك تترقب الإعصار الأقوى في تاريخها

تترقب المكسيك وصول الإعصار بتريشيا، وهو الإعصار الأقوى في النصف الغربي من الأرض، وينذر “بكوارث محتملة” جراء الانزلاقات الأرضية.

وأكدت منظمة الأرصاد الدولية أنّ السلطات المكسيكية بدأت في إجلاء السكان قبل وصول الإعصار، الذي يضاهي في قوته إعصار هايان الذي ضرب الفلبين عام 2013، وقتل نحو 6300 شخصا.

ومن المتوقع أن يتسبب الإعصار من الدرجة الخامسة في انزلاقات أرضية، وتصل سرعة الرياح إلى 200 متر في الساعة.

واشار الصندوق الوطني للكوارث في المكسيك إلى أنّ نحو 400 ألف شخص يعيشفي المناطق المتأثرة.

وبحسب النشرات الجوية، سيتسبب الإعصار في انزلاقات أرضية في ولاية جاليسكو الغربية. وأغلقت المدارس في ولايات جاليسكو، وكوليما، وغويريرو.

وأعلنت الحكومة عن وجود أماكن إيواء تستوعب حوالي 259 ألف شخص، لافتة إلى أنّ المحال التجارية بدأت في إغلاق أعمالها في ميناء مانزانيلو، بولاية كوليما، وبدأ السكان في تخزين الطعام وغيرها من المؤن.

Exit mobile version