#adsense

سوري يقصد جرود عرسال بحثاً عن.. “حبّ قديم”

حجم الخط

بعد ثلاثة اشهر من زواج المتهم السوري تركي قلفوني الموقوف بجرم محاولة الالتحاق بتنظيم ارهابي في جرود عرسال، اندلعت الثورة السورية فحمل امتعته وقصد لبنان آتيا من بلده باب عمرو في حمص مصطحبا معه زوجته وهي ابنة خالته التي اجبرته امه على الزواج منها لان الفتاة التي كان يحبها كانت «تساويه في العمر».

لم يسد الوفاق بين الزوجين منذ اللحظة الاولى ولم يمّر يوم من دون تعكير وخلاف على الرغم من ان هذا الزواج قد اثمر طفلين، الى ان قرر قلفوني العودة الى «حبّه القديم» لمواطنته ديما والبحث عنها في مخيمات اللاجئين في جرود عرسال.

هذه الرواية التي ادلى بها قلفوني امام المحكمة العسكرية في معرض استجوابه حول التهمة المسندة اليه لم يسبق له ان رواها اثناء التحقيق الاولي معه حين اعترف بمحاولته الالتحاق بـ«الثوار»، الذين وصفهم امام المحكمة بالارهابيين. واضاف على ذلك محمّلا زوجته مسؤولية دخوله الى السجن.

وافاد قلفوني بانه كان يملك مطعما وملحمة وقصد لبنان قبل اربع سنوات بسبب الاوضاع الامنية بعد ان سافر الى الجزائر للعمل.

وبسؤاله نفى قلفوني دعمه للثورة الثورية او الثوار «فهم ارهابيون وخربوا البلد « كما قال مضيفا بان «زوجتي هي سبب البلاء…»

وردا على سؤال قال قلفوني بانه قصد المدعو جاسم لتأمين ذهابه الى عرسال بحثا عن ديما، حيث اقله سيارة اجرة من ساحة شتورا الى عرسال عندما اوقفه حاجز للجيش اللبناني.

وعن اعترافه السابق بان المتهم السوري احمد عبدو الملقب بابو مصعب كان يدعم الثوار واراد الالتحاق به اجاب : انا وحيد اهلي وقد ولدت بعد عشر سنوات من زواج اهلي ولا يجمعني بابي مصعب سوى علاقة عمل.

اما احمد عبدو فنفى التهمة المنسوبة اليه حول انتمائه الى تنظيم ارهابي وقال ان لا شيء يهمه سوى عمله حيث يعمل في توزيع اللحوم. وقال ان علاقته بقلفوني تندرج في هذا الاطار كون تعامله مع الاخير قد زاد في الانتاجية. واضاف بان قلفوني قصده واخبره عن مشكلته مع زوجته وبانه ينوي الذهاب الى جرود عرسال للبحث عن فتاة يحبها منذ زمن ويريد الزواج منها حتى لو كانت على «العكاّزة». واوضح عبدو بانه زودّه برقمين لشخصين يستطيعان مساعدته وهما من العائلات التي نزحت من بانياس، نافيا ان يكون هذان الشخصان من مجموعات مسلحة وان يكون قلفوني قد طلب منه تأمين ذهابه الى جرود عرسال للقتال.

وحكمت المحكمة على المتهمين قلفوني وعبدو بالسجن مدة سنة.

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل