
أوضحت لجنة الدفاع عن صاحب مبنى “فسوح” المنهار كلود سعادة أنّه لا صحة لتعميم البعض عن إقدام سعادة على تقاضي مبلغ 150 $ عن الشخص الواحد كإيجار شهري في المبنى، إنما كان يؤجر ثلاثة مساكن وفق الإيجار الجديد وبقيمة تبلغ 300 $ عن المسكن الواحد، وثلاثة عشر مسكنا وفق الإيجار القديم، لافتة إلى أنّه لا صحة لما نشر عن حصول المالك سنويا على مبلغ 60 ألف دولار سنويا كإيرادات من الإيجارات الجديدة في المبنى، بل أن غالبية الإيجارات القديمة لا تتعدى الـ11 الف ليرة شهريا.
وأسفت اللجنة لسقوط الضحايا في هذه الكارثة التي حلت بمبنى فسوح، معتبرة سعادة وشقيقه ميشال ضحيتين إضافيتين إلى الضحايا الساقطين في هذه الحادثة.
وأضافت:”سعادة يمثل حال المالكين القدامى الذين فقدوا أي قدرة على ترميم المباني المهددة بالانهيار، وتشويه البعض صورة المالك واستغلال الحادثة خارج إطارها الصحيح”.
