أقلعت طائرة روسية خاصة تحمل جثامين 162 من ضحايا الطائرة الروسية، التي تحطمت في مصر من مطار القاهرة، مساء الأحد، في طريقها إلى سانت بطرسبورغ، بحسب مصدر ملاحي في المطار.
وقال المصدر إن طائرة روسية خاصة من طراز اليوشين-76 أقلعت وعلى متنها الجثامين متجهة إلى سانت بطرسبورغ.
وتحطمت الطائرة الروسية، التابعة لشركة متروجيت، صباح السبت، في منطقة الحسنة بشبه جزيرة سيناء شمالي مصر، ما أسفر عن مصرع 224 شخصا كانوا على متنها، جميعهم روس باستثناء 4 أوكرانيين.
وأفاد مراسل “سكاي نيوز عربية” أن النيابة العامة المصرية أكدت استخراج 187 جثمانا مكتملا حتى الآن من الطائرة، إلى جانب مجموعة أشلاء تم سحب عينات منها لإجراء تحاليل وفحوص الحمض النووي، لمقارنتها مع ذوي الضحايا الذين وصلوا إلى مصر.
ووصل خبيران فرنسيان من شركة “إيرباص” إلى القاهرة، الأحد، للانضمام إلى لجنة التحقيق في حادث سقوط الطائرة، ومن المقرر أيضا وصول خبيرين ألمانيين مساء الأحد من نفس الشركة، للانضمام إلى التحقيقات.
