#adsense

رعد: عندما نقاتل في سوريا ندافع عن أنفسنا ومشروعنا

حجم الخط

أكد رئيس كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب محمد رعد “أننا أحرص ما يكون على أن ننتخب رئيسا للجمهورية اللبنانية بأسرع وقت ممكن، ولكن لا نقبل أن تتعطل المؤسسات الدستورية طالما هناك اختلاف على شخصية هذا الرئيس وانتمائه وصفاته، فنحن نريد للحكومة وللمجلس النيابي أن يلتئما”.

واعتبر رعد خلال احتفال تكريمي أن “المراهنة على انتخاب رئيس من قبل أكثرية لا تملك رؤية واضحة لمواجهة المخاطر التي تتهدد الوطن، فهذا من شأنه أن يضيع الوطن برمته، وبتوقيع دستوري، ولكن الوطن الآن محفوظ، وننتظر أن يأتي التوقيع الدستوري من أجل أن يحفظ إنجازات المقاومين وإنجازات شعب هذا الوطن”.

وأشار رعد إلى أننا “قد أدخلنا العدو الإسرائيلي إلى قفص معادلة الردع التي أنزلناه بها بعد حرب تموز 2006، ولذلك هو الآن متهيب من رد فعل المقاومة على أي ارتكاب قد يقدم عليه، وأما التكفيريون فهم أساسا لا يملكون منهجية حسابات، وهذا ما يجعلنا ننتظر المخاطر منهم في كل لحظة، ولذلك علينا التنبه واليقظة الدائمة من أجل رصد تحركاتهم ومواجهة خطرهم”، معتبرا “أن العدو الذي ينشأ في الخاصرة أعظم خطرا من العدو الذي يواجهك وتعرف أنه عدو واضح”.

واعتبر “أننا قد قطعنا شوطا كبيرا في التصدي لخطر التكفيريين، وما يجري الآن في سوريا هو من باب تكملة ما تم إنجازه من أجل إيجاد تسوية سياسية لا يكون فيها هؤلاء قد حققوا أيا من أهدافهم”، مؤكدا أننا “نتابع أجواء المفاوضات والاجتماعات التي تحصل على المستوى الدولي في فيينا من أجل إيجاد حل سياسي في سوريا، والذي إذا ما حصل، فإنه سينعكس بالتأكيد على وضعنا في لبنان، ولكن نحن وبكل صراحة وبدون أي توهم ومخادعة لأهلنا، لا نثق بكثير من الأطراف التي اجتمعت في فيينا والتي يراد لها أن تستكمل مشروع المفاوضات هناك، لأنه لا يمكن لنا أن نطمئن لطرف يجلس إلى طاولة المفاوضات، ويزود الإرهابيين التكفيريين بأحدث أنواع الأسلحة لكي يستطيعوا تحقيق بعض إنجازات تمثل لهم أوراقا قوية يستخدمونها على طاولة المفاوضا “.

وختم رعد مؤكدا “أننا دفعنا الخطر الاستراتيجي عن لبنان، وأننا نريد لهذا الخطر أن يرتفع عن سوريا أيضا، لأنه يعزز استقرارنا في لبنان، فنحن عندما نقاتل في سوريا، فإننا بذلك ندافع عن أنفسنا ومشروعنا، ونقوم بتثبيت سلمنا واستقرارنا، فهم يعتدون من أجل أن يسلطوا الأعداء على أوطاننا، وهم يعرفون أنفسهم أنهم يستخدمون في مشروع تسلط الأعداء على وطننا ومنطقتنا”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل