#adsense

أنبوبٌ نفطيٌ من العراق إلى مصر

حجم الخط

أكد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، أنّ بلاده تطلع إلى إنجاز مشروع مد أنبوب النفط العراقي الخام من موانئ البصرة، جنوبي العراق إلى مرافئ التصدير في ميناء العقبة والموانئ المصرية، لافتا إلى أهمية هذه المشروعات لربط مصالح الدول والشعوب العربية ومواجهة التحديات التي تواجهها في قطاع الطاقة.

وأوضح بيان للديوان الملكي الاردني أنّ الملك عبدالله أعرب خلال لقائه، في قصر الحسينية، وزير النفط العراقي، عادل عبد المهدي، ووزير البترول والثروة المعدنية المصري، طارق الملا، عن تطلع الأردن لإنجاز مشروع مد أنبوب النفط العراقي المنوي إقامته بين البصرة والعقبة وصولا إلى الأراضي والسواحل المصرية.

ومن المقرر أن ينقل الأنبوب النفط الخام من حقل الرميلة العملاق في البصرة (545 كيلومترا جنوب بغداد) إلى مرافئ التصدير في ميناء العقبة (325 كيلو مترا جنوب عمان).

المصدر:
وكالات

خبر عاجل