#adsense

باسيل: لبنان في حالة حرب وآخرها في برج البراجنة

حجم الخط

أكد رئيس “التيار الوطني الحر” وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل أن لبنان موجود الآن على جبهة، وهو في حالة حرب ليست جديدة، لان الاعتداءات لم تنته بعد مع اسرائيل، وهي ارهاب دولي موصوف بالقانون الدولي، ولا يخفى على احد ان الارهاب تنقل في لبنان ولبس وجها تكفيريا منذ عام 2000 في لبنان، منذ ان تم ذبح اول ضابط في الجيش اللبناني في الضنية، مشيرا إلى أن لبنان يعيش حالة حرب وآخرها محطة لها في برج البراجنة.

وأشار باسيل في قاعة كنيسة القديس شربل في قاع الريم إلى أن الهدف من القتل هو الغاء لبنان ومجتمعه، وفكرة تقبل الآخر والعيش مع المشترك ، والوحدة الوطنية كما بين قاع الريم والبلدة المقابلة حزرتا، مشددا على أنه لا فرق بين ارهابي معتدل وآخر متطرف.

وأضاف:”يحاول الإرهاب أن يأتي الى لبنان لبناء خلفية لها دعما لحربها في المنطقة، ولشن هجمات لها على سوريا، وان يكون لبنان منطلقا لحربها الى اوروبا عبر تركيا والبحر المتوسط، وكلما زاد النزوح سيتلطى خلفهم الارهابيون، وعلى رغم من قبول النزوح في لبنان كحركة انسانية، إلا أنه يضمر وراءه ابعادا بشرية واقتصادية وامنية، ونرى من خلال 20 دولة اجتمعت للحل في سوريا، كان لبنان الوحيد الذي طرح قضية النازحين ، إذ لا يمكن ان يستتب الوضع في سوريا من دون النازحين”.

وشدد على “أننا نقوم بنوعين من المقاومة، الاول بقاؤنا في ارضنا، والثانية باسترجاع لبنانيينا من الخارج وقد نجحنا عندما اقرينا قانون استعادة الجنسية، في حين يسعون لتهجيرنا من ارضنا”، مشيرا إلى أن “هذه المعركة معركتنا لا نستطيع الهروب منها، وستلاحقنا اينما ذهبنا، ومن فكر بالهروب من لبنان او سوريا للامان، فالارهاب سيطاوله وما حصل في فرنسا يؤكده”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل