Site icon Lebanese Forces Official Website

مستنكراً احداث بيروت وباريس… اليخاندرو فارس: أزمة اللجوء قنبلة موقوتة

عبّر الرئيس العالمي للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم أليخندرو خوري فارس عن الذهول لرؤية أشلاء ضحايا الأبرياء في لبنان وفي فرنسا، حيث ضربَ الإرهاب مرّة جديدة، لافتاً الى أن ما يحصلُ اليوم يدقّ ناقوس الخطر، ودعا المسؤولين الى أن يدركوا أنه آنَ الأوان كي يلتفّ اللبنانيون حولَ بعضهم البعض، لأن الاصطفافات خربت الوطن، وجعلته بلا رئيس، وفرغت المؤسسات، وشلت الحكومة.

أضاف: “إنها صرخةُ الإغتراب كي ندمر الحواجز التي نصبناها بينَ بعضنا البعض، فنجعل من اتحادنا قوّة تجابه الإرهاب والمجرمين، وتحصّن المناعةَ الوطنية في وجه هجمة بربرية بعيدة عن تاريخنا، وقيمنا وثقافتنا التي هي ثقافة الحياة، لا ثقافة الموت”.

واعتبر أن أزمةَ اللاجئين تشكل اليومَ قنبلة موقوتة ستنفجر في وجه الجميع، ما أدى الى استباحت الأرض اللبنانية، داعياً الى تغليب المصلحةَ الوطنيةَ على كل الأنانيات.

Exit mobile version